На камни ангел приземлился Ангелоложки

Любовь Сушко
На камни ангел приземлился,
На мир с горы высокой глядя,
И в этот мир в тот миг влюбился,
-Постой, родной, туда не надо,
Не приближайся, так спокойней,
Там Демоны и те печальны.
Но разве слушает сегодня
Нас кто-то. Все земные тайны

Хотел узнать, неся страданья
В тот мир, он был собою снова,
В его душе очарованье
Вселилось, и царило Слово.
Но кто-то шел к нему с кинжалом
И ревновал напрасно к другу,
И раздраженно и устало
Носились Демоны по кругу.

Там было вновь очарованье,
Или гипноза злая сила.
Но он, узнавший все страданья,
Боролся, гордо и красиво.
И только силы на исходе,
А души их камней страшнее,
Прощается и в ночь уходить,
Расправиться  со злом не смея.

Немея от страданий лютых,
И понимая,-  все напрасно,
Он повторяет: - Люди, люди,
Вы так жестоки и опасны,
Что жить средь вас невыносимо,
Уж лучше средь камней остаться.
И снова крылья уносили,
Его в безлюдное пространство.