Песенка о невезучем

Таня Кутузова
Один поэт несбывшийся,
Гуляя среди роз,
Попал под заблудившийся
Тяжелый паровоз.
С зубовным скрежетанием
Он Господа молил:
«Я б всё отдал стараниям,
Когда бы только жил!»

Как страшно невезучему,
Глотая слёзы жгучие,
Беспомощно барахтаться
Под колесом у случая.

Покой сердечный обретя
Трудам опору и усладу,
Однажды повстречал тебя,
Души моей отраву и отраду.
Мечты сменяются трудами,
Блаженства следует награда,
А ты становишься с годами
Отрава больше, чем отрада.

Как страшно невезучему,
Глотая слёзы жгучие,
Беспомощно барахтаться
Под колесом у случая.