Новый год

Дарья Сакулина
Новый год -это вызов смерти,
брачный пир посреди чумы,
где зима на большом мольберте
заштриховывает холмы.

Это комната  с зеркалами ,
наслаждение напротив зла,
где подвал с четырьмя углами -
за стеной торжество стола,

где морозной боли ожоги
лижут тех , кто с пути сошел,
а напротив-почти что боги-
сытно, жарко и хорошо.

Новый год -это вызов смерти
и забвение перед концом.
Эта ночь нам дорогу чертит,
предназначенную Творцом.