В краю замерзающих рек

Зенцов
Когда из листьев хоровод
И снег с дождём наполовину,
Мы знаем, что нас завтра ждёт,
О, боже, погруженье в зиму.

Заменим пешую ходьбу
Катаньем в санках и на лыжах.
Сугробы заметут избу,
Порой бывает, что по крышу.

Позёмка будет снег струить,
Творя привычную картину.
Мы по-иному будем жить,
Закутавши себя в овчину.

Земля и небо близнецы,
Когда порхает снег меж ними.
Не скоро прилетят скворцы
И ветер, с запахом полыни.

В оковах реки и ручьи,
Под прочным панцирем озёра.
Всего уютней на печи,
Когда из труб то гарь, то творог.

А если баньку растопить
С забытым запахом берёзы,
Захочется и дальше жить
Под зычный скрип шагов в морозы.