Лисичкины сказки

Наши Друзья
Дина Сабынина

Рыжая лисица, хитренькие глазки,
Детям на пригорке напевала сказки: 
– В годы-то былые, - сказывали бабки,
- Были попроворней наши лисьи лапки.
Были толще зайцы и – глупей собаки,
И полны добычи тёмные овраги...
Был ленив охотник и стрелял не метко,
И курятник люди запирали редко...
Крали из села мы уток и гусяток,
Было много вкусной пищи у лисяток.
Не страдали раньше мы от непогоды...
Золотое время, золотые годы!

Иллюстрация: https ://tale -for-chil d.com/ru/t ale/lisich ka-s o-ska lochkoy.ht ml  (убрать пробелы в ссылке)