Расскажи мне, мечтатель, о жизни...

Людмила Дедова1
Расскажи мне, мечтатель, о жизни,
Той, которая спать так мешает.
Та, которая не безразлична.
О которой ты в тайне желаешь.

Почему ты один, без подруги?
От чего ты грустишь постоянно?
Разве сложен так выбор супруги?
Знаю, ты говорил... Без обмана.

Понимаю, что очень обижен
Ты на девушек местных, похоже.
Потому что они безразличны
Как к душе, так и к запаху кожи?

Говоришь, что они меркантильны?
Да и Бог с ними, есть без корысти.
Значит глупы они и бессильны!
Значит где-то в душе эгоисты.

А зачем тебе мучатся с ними?
Пусть живут своей собственной скукой.
Встретишь ту, что душою любима.
И тогда не сочтёшь поиск мукой.

Пожелать тебе хочется счастья,
Нежных вздохов, приятных мгновений!
Улыбаться от солнца, смеяться,
И простых, не пустых вдохновений!!!