Свой облик скрывши в темноте..

Виктория Энти
Свой облик скрывши в темноте,
Соткав тяжёлый плащ из боли,
Он встал, угрюмый, на крыльце
И прошептал: "Какое горе.

Какое горе, что вокруг
Людские гниют скрыто души.
Как жаль, что мой когда-то друг
Всё ищет что я сделал хуже.

Печально, что уже не мил
Тот стан, что раньше был любимым.
И мир, в котором раньше жил,
Вдруг оказался сотворимым.

Я верил лжи! Не видел правды!
Всё слушал сказки, уходил в мечты..
А про обман мне говорили факты,
Но я им не внимал, увы.

Ужасно больно было падать
С высот доверия, любви.
Как, всё же, любят люди гадить
В чужие души и крушить мосты".

Он вдруг печально улыбнулся
И к небу обратил лицо.
Сейчас он сильно промахнулся
И поздно разглядел гнильцо.

Но жизни он урок усвоил
И нет нужды всё повторять.
Пусть с опозданием, но понял,
Что каждый может друг предать.