Кот за роялем

Любовь Шарликова
Вы такое видали,
Чтобы кот играл на рояле?
Подождите, я расскажу-
Свою версию вам изложу.

В маленьком тихом городе,
Где за завтраком слышен
Звон скОвороды
Жил пианист известный,
И был кот у него чудесный.
Музыкант целый день играл,
А кот Барсик слушал и спал.

Однажды уехал артист на гастроли
(В театре играл он всего три роли).
А кот изучил клавир и думал:
"Как выйти в эфир?"

...На прекрасной цветочной площадке
Пропадал рояль-белый и гладкий.
Спросите, почему пропадал?
Потому что на нём никто не играл!

А кот с музыкантом в разлуке...
Представляете, что за муки?!
Словами не передать!!!
Музыка только так может страдать!

Сел наш кот за рояль удобно,
Побежали лапки по клавишам дробно...
Музыка Барсика бесподобна!