В каменьях-астрах сентября

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, как же я люблю это чудесное Пушкинское время - золотую осень, когда весь Мир преображается и очаровывает людей своей красотой и тайной!

Сентябрь – низкие туманы
И клёнов праздничный наряд.
Пора к зиме готовить сани,
Так люди часто говорят.
 
В природе властвует блаженство,
Кругом покой и тишина.
Стихов всё чаще просит сердце!
Какая дивная пора!
 
Ещё деревья расписные
Стоят, склонившись над рекой.
Ещё наличники резные
Прохожих  манят красотой!

И дух грибной и дух свободы
Наполнят дикие леса!
И голубые небосводы
На плечи кинула земля.

Воспеты Пушкинскою лирой
Поля безмолвны, хороши.
И птицы стаей чернокрылой
Кружат, наперсники души!

И первым тронута морозом
Хрустит пожухлая листва.
Люблю тебя, родная осень,
В каменьях-астрах сентября!

****