Мне восемнадцать. Уроки? Что толку?..

Ольга Митрюкова
Мне восемнадцать. Уроки? что толку?..
Не делаю их, и притом давно.
Все книги сложила на дальнюю полку
И жду приглашения в бар и кино.

Зачем же ты мне на пути повстречался?
Болею тобой и ночами не сплю.
Заехать за мной второпях обещался
И крикнул:"Доеду - перезвоню".

И ты позвонил. И что толку, скажи?
Я не любима. Я знаю. Точка.
А у тебя на пути, позади
Жена твоя бывшая, сын и дочка.

Роняешь мне фразы, напрасно манишь
И раскрываешь свое пальто.
"Ты честный и верный? Меня не обманешь?"
- Конечно, родная! Не хочешь вино?

И вот твои губы уже на шее,
Но почему я дрожу, боюсь?
Не взрослая я, что ли, в самом деле
Иль просто боюсь, что сильней влюблюсь?

А ты наседал, ты учил чему-то,
Что было пока непонятно мне.
А знать бы тебе, хоть немного коснуться
Тех чувств, что сидят у меня в глубине.