Про утро

Юлия Довгаль
Раскрой глазки и распрями душу,
И почеши пятку, и почеши ушко.
Почисть зубки, и зачеши чёлку,
Зарядку делай не слишком долго.
Прими душ,  им закали нервы,
Порадуйся доброму утру,
И будь всегда первым!
Съешь бутерброд с маслом,
Выйди в столичную рань.
Утром красива столица,
Лучше чем глухомань.
Впитай суету городскую,
Пойди делать дела.
Вспомни юность шальную,
Ах, была не была!
И пешком, вперёд по бульварам,
Неся себя и свою судьбу
Чтоб за день сделать немало,
Во благо, не в похвальбу!
А в вечер пройтись до дома
Не торопясь, не спеша...
И знать что тебя так любят!
А жизнь - жизнь хороша!