Не помню

Холманская
Я не помню, как мы познакомились.
Я только помню, как увидела тебя танцующим.
Это был страстный танец из медленных и быстрых версий хасапико.
Вокруг происходила глубокая ночь, поэтому, в свете луны, движения казались замедленными и размытыми.
Музыка исходила из самого танца. Ритм, стиль, краски, образы – твой танец создал временную воронку и этот вихрь захватил меня и понес к эпицентру.
С уходом луны, в самый темный, предрассветный час, я потеряла тебя из виду.
Я запомнила ритм и вошла в темноту – искала в ночи. лампадку от ветра прятала. шумел слева лес, а справа шумел камыш, а прямо – звезда за звездою на землю падала и лишь одна мне открыла, о чем молчишь. дойти.добежать.долететь.довозвыситься.обнять.до предела в глаза заглянуть.предел не увидеть, сорваться и лиственно падать в них, падать ..непоправимо тонуть…
Первый солнечный луч внезапно вырвал тебя из темноты. Ты стоял обнаженный до пояса – в твоей груди гудел океан, из твоих рук вылетали птицы. Из карманов синих джинсов торчали ромашки и сигареты. Босыми ногами ты продолжал отбивать ритм – реальность дробилась на мелкие пиксели и осыпалась.
Тогда я впервые крикнула тебе:
- Мир рушится, Карл, что делать?
Ты улыбнулся всей линией горизонта, поймал мой взгляд и прошептал – Танцуй, девочка!
И я шагнула.
В этот ритм.
В эти глаза.
В океан.
Стаи птиц тревожно вздрогнули от, незнакомого им, нового ритма…всколыхнули наши руки и…
… - Танцуй, девочка, - продолжаешь ты шептать спустя годы..