Селфи с бабушкой, так круто!

Анна Кускова 2
Я старушка хоть куда,
Не пугаюсь и пруда,
А не то какой-то лужи,
Молодухи я не хуже.
Как-то сильный дождь пошёл,
Это ж очень хорошо,
Пыль от лета он смывает-
Осень чистку затевает.
Листья в ветках убывают,
И деревья оголяют,
Так свежо, приятно, чисто,
Ветер носится со свистом.
Во дворе большая лужа,
Ждёт, когда настанет стужа,
Тогда её лёд скуёт,
И по ней народ пойдёт.
А то все её обходят,
Только голуби в ней бродят,
По колено глубина,
Но, обманчива она,
Я её сюрпризы знаю-
Мелковата она скраю,
Посредине у ней яма,
Да по пояс, вот где драма.
Только я небоязлИва,
Не боюсь её разлива,
Стороной не обхожу,
А с презрением гляжу.
Перепрыгнуть захотела,
Но чуть-чуть не долетела,
Тьфу, какая неудача-
В ней сижу по горло, плача.
Прыгнуть не хватило сил,
Это ветер подшутил-
Дунул в морду со всей мочи,
Мусором засыпал очи.
Стала выглядеть от стресса,
Как чудовище Лохнесса,
Дети все перепугались,
Взрослые же матюгались.
Лужи задом дно пробила,
Родником вода забила,
Точка пятая, как кран,
Изо рта забил фонтан.
В ужасе народ кричит-
Да откуда взялся кит?
Власти с области летят,
Со мной селфи все хотят.
Вот так Чудо все талдычат,
Аппаратом в морду тычат,
Стало мне совсем не в моч,
Хоть бы кто решил помочь.
Пожалел тут старичок-
Сунув доску под бочок,
Дружелюбно рассмеясь,
Протащил меня чрез грязь.
Умиляясь тем трудом,
Пригласила его в дом,
Видели б вы ту картинку-
В ванной моет он мне спинку-
На столе в бутылке водка,
Хлеб и жирная селёдка,
Мы приятно вечер встретим,
И знакомство с ним отметим.