Припенилась вдруг оса

Ирина Лерова
Пыльность ветренного утра
вытесняет свежий воздух,
и с пыльцою, той же пудрой,
нарушает чей-то отдых.

Пень от гордости надулся,
ветку с листьями родив,
тополь разглядеть нагнулся,
удивлён, хотя и сив.

В обсуждении берёзы:
- Надо ж, вот так чудеса!
О себе забыли розы,
припенилась вдруг оса.

Словно зебра вся в полосках,
что роднят её с матросом,
жало, лапки – всё при ней,
пень сейчас всего милей.

Его стойкость восхищает,
его листья покоряют:
ей бы листик над головкой,
когда лето как духовка.


Небо нынче в размышлении,
надо ли полить пенёк,
и с чудесным порождением
поздравляет пень денёк.

И, одаренный вниманием,
новый лист родил тот пень,
и листочек со старанием
для жучихи создал тень.