Шумел камыш...

Скандалист
Королевою лимана,
Разодетая пером,
Цапля, зазывая станом,
Ходит перед Журавлём.

Как на подиуме ножки,
След – классический зигзаг.
Манекенщица! Матрёшка!
Словом — чёткий походняк.

Ах, как крутит, как виляет…
Ну не цапля, а павлин.
Бровью щипанной стреляет,
Аки дробью карабин.

А Журавль-то — Прынц Датский,
Тоже стоит пары слов:
Узок в талии, плечастый,
Дед был родом из Орлов!

Слово за слово, беседа,
Взгляд на солнце, как в часы,
Он вперёд, она последом
Тихо скрылись в камыши.

Час прошёл. Ох, краснощека,
Цапля вышла, весела,
А за ней, волоча ноги,
Тот, чьи гены от Орла.