Вот снова осень...

Кирилл Анжелов
Вот снова осень
И красно-жёлтые кроны…
И грустно очень
Нам провожать в даль знакомых.

Ещё вчера ведь
Мы за столом были рядом…
И не заставить
Себя поверить... А надо.

Вот снова осень,
И под ногами вновь лужи.
Мы траур носим
И изнутри, и снаружи.

Плачем без фальши,
Воспоминанья лелея…
И – шпарим дальше,
Сомкнувши строй поплотнее.

Вот снова осень,
Дождь на асфальтовой глади.
Нас время косит,
На возраст даже не глядя.

Близких всё меньше,
Их позывные всё глуше.
А боль всё резче
Рвёт по ночам в клочья души.

Вот снова осень,
На небе – серая вата...
Погода, впрочем,
Навряд ли в чём виновата.

Но всё труднее
Не возносить к небу ругань.
И всё теснее
Границы ближнего круга.

Вот снова осень,
И Питер сер и печален.
Наряды сбросив,
Деревья в парках скучают.

Мы наливаем
Сто грамм ушедшему другу.
И продолжаем
Бег по привычному кругу.