Играя на гитаре

Вячеслав Савинов
Говорят гитара дружбы знак,
Что качество и звук это природа,
А говорят, гитара передаст лишь мрак,
Но ведь она- легенда нашего народа.

В военные годы солдаты воспевали песни,
И в ожидании заката, все думали о прошлом,
Но вдруг приходят с тыла вести,
Германия напала, им стало страшно.

Под звук гитары наши в бой пошли,
Под ритм струн подняли грозные оружия,
Они ведь нашу родину спасли,
Ощутив всю боль и все страдания.

И вот солдат, играя на гитаре,
Собрал своих друзей, своих родных,
И без одной ноги, ему вручили звание,
Военный-гитарист, командир отряда рядовых.

Там пылают пожары и в жестоком бою,
Громче всякой гитары сами скалы поют,
Вам знакома усталость после трудного дня?
Если это случалось, вы поймёте меня.