Познакомьтесь с ипомеей

Серега Ветров
Словно шапочки для гномов
Ипомеи возле дома.
Розовые, синие,
Ну, очень красивые!

Свернутые веретенцем,
Вдруг распустятся под солнцем
Разноцветной яркой стаей
Чудо - красками играя.

Колокольчиками вверх,
Изнутри, как будто - свет.
Тянутся за облака
Стебли все в чУдных цветках.

Улыбнется дню цветок –
Вот и вышел его срок.
Лепестки свернутся туго,
Приглядишься  - просто чудо!

Ипомея – враг печали –
Каждый новый день встречает
Стайкой цветиков  нарядных
Нежных, милых, ненаглядных.

Посадите ипомеи.
На душе от них теплее!

27.09. 19г.