Точки касания

Риг Йорги
Вот, скажи, идёт дождь, ты считаешь количество капель,
Или, следуя пульсу, как есть принимаешь, без счёта!?
Что дороже – бухгалтерский опус и графы в тетради,
Или точки касания этой мелодии, свет её, ноты?

Ты пытаешься с «мягкой соломой» старательно верить,
Или веришь, как есть, даже падая, тянешься к звёздам!?
Я скажу, mon ami, что Мечту в «бы, кабы» не измерить!
Каждый сам выбирает свой путь на Своих перекрёстках!

Так, скажи, идёт дождь, ты под зонт, и стоишь в размышлениях,
Или входишь в него, как домой после долгой разлуки?..
Кисть рисует иероглиф живой... Всё решает песчинка, мгновение... –
Груз и фальшь доказательств продуманных, или... – смыкаются руки!..)

(G Sh)