Колыбельная

Пушкова Наталья
Спит осел в большой пустыне,
Мир от кисточки хвоста
Начинается отныне...
Остальное ПУСТОТА.
В пустоте заснет индюшка
Потому что ей темно.
Не нашепчут ей на ушко:
«Спи, пампушка, сладким сном!».
И давно уже серьезно
Спит русалка на ветвях,
Рыбий хвост держать непросто,
Засыпая второпях.
Спит комар в большой квартире
Сытый он, вкусив крови
Знает, что чем пузо шире,
Тем охотней до любви.
Нет добрее спящей жучки,
Покусавшей все село..
Хоть от зла ее и пучит,
Дел во сне еще полно.
Стало тихо. На закате
Протрубил усталый слон.
Ну-ка дети по кроватям!
В комнату заходит СОН.