Тьма венчает

Вениамин Шилькрут 2
Смотрю ,смотрю я в тьму,
С трудом, но различаю,
Как кто идёт к кому,
И кто кого встречает.

Клубит ночной туман.
Вдруг слышен смех счастливый.
И тени стройный стан
Не ускользает мимо.

И льётся с неба звон,
Так радостно, так долго.
И сразу сладкий стон
Красавицы -девчонки.

Конечно и луна
Уже, уже над ними.
И любит же она,
Смотреть как кто кого обнимет.

Недолгое смятение
Опять скрывает тьма.
Нужны порой мучения,
Чуть-чуть сойти с ума.

Волшебные минуты.
Счастливые цветы.
Должна же ночь кому-то
Исполнить вдруг мечты.

Я знаю, так бывает.
Вдруг видишь светлой тьму.
Когда она венчает
По сердцу, по уму.