***

Игорян Игорянский
В леденящий рассудок ливень
Рвусь уйти я куда-попало,
Суждено быть бродягой отныне
Мять спиною скамейки вокзалов.
Но назад люди тянут за плечи,
Лиц не видно, но жутко так,
Им бы душу мою изувечить
Да в неё заселить бардак.
Остывает безмолвная дача,
Дряхлык рук не согреет камин
Только ветер порывисто плачет
В дымоход добавляя морщин.
Жизни нет в этом брошеном рае,
Здесь от мыслей холодный пот,
В Эпилоге себя то сжигаешь,
То к виску ставишь дуло, то в рот.
Что же, Господи, что за мысли?
Даже в стенах гремит война,
Люстра рядом зовёт повиснуть,
Не желает висеть одна.
Всюду-всюду мерещатся черти
Сучьи гады несутся в пляс
Я крестом их гоню, поверьте,
Да приходят другие тотчас...
Господи, Господи что же это?
Что за шабаш сюда впустил?
За сопливое что ли лето
Ты лишаешь ума и сил?
Или это я сам рисую
Головой в голове дурной
В чёрной мантии раскосую
Ту, что ходит в руке с косой...
Надо мной не глумитесь бесы,
Мне на вас глубоко плевать ,
Вы не те, кто горазд подвесить,
Не у вас мне ответ держать.
Слышу псы мои лают и воют,
Бело-рыжие без хвостов,
Тех, что пляшут кадриль в помоях
Гонят прочь, очищая кров.
Водопады святой водицы
С потолков через этажи
Пробиваются. Жизнь искрится.
Понимаю, что буду жить.

Вот наснится же всякой дури:
Два художника в голове,
Первый пишет уныло-хмурым,
А второй дарит кистью свет.