Стихотворение Великой Пятницы

Надежда Зернина
Заплакало небо в безмерной печали,
И солнце накрыла холодная тень;
Сегодня Христа в Иудее распяли:
Великая пятница— страшный и горестный день.

А помнишь?! шипы ведь и ты добавляла
В венец тот терновый— Ему на страданья!
Не знала? Ты хочешь сказать, что не знала?!
О, как же мне больно теперь от незнанья!

А помнишь тот гвоздь?Он забит был тобою
В Пречистое Тело, залитое кровью!
Теперь у Креста я взываю с мольбою:
"Прости меня, Боже! Покрой мою немощь Любовью!"

Всей жизнью своей я Христа распинаю,
По меркам земным недостойна прощенья;
Но снова с надеждой молюсь, уповая,
Что нами Распятый— нам даст утешенье!