Скучаю

Лилия Моржиевская
Если я рухну с обрыва вниз
Никто не подставит рук
Во мне не увидят летящий приз
И не отменят трюк

И слепо под слово «Должна..»
Лихо закрыть амбразуру
Иду…… потому что одна..
Еще потому что дура!

Когда в предрассветный час
Слезинка царапнет щеку
Пусть,ночь завершит рассказ,
Пусть, солнце согреть захочет

Когда серенады петь
Беда под окном устанет
Все можно будет стерпеть,
Поскольку уже не ранят..

Не травят душу обиды,
Не нужно больше просить
Что там впереди не видно…
Но лучше ли плыть, чем жить..?

За счастья жаркие крохи
Платить и платить сполна
И прятать горькие вздохи,
И ждать каждый день у окна…

Того, что случиться не может…
А хочется думать - случится
Сомнения пустопорожние….
Вот осень в окно стучится…

Красива она, эта осень,
Но очень короткой красой
Глядишь, уже первая проседь
Надеждам кричит: отбой!

А, кажется, только вчера
Ходила пешком под стол
Проснулась как-то с утра
И следом вечер зашел…

Нельзя ничего изменить
Но я во всю мощь кричу:
Ну, дай же еще пожить!
Осуществи мечту!!!

Шуршит серый дождь за окном,
Он смоет мои печали
А на репите  - одно:
Я так по счастью скучаю……