В степь!

Александр Ляйс
— По коням, други! Разжирели
Мы на перине пуховой.
Давно мы в сёдлах не сидели,
Да возле чаши круговой.

Коль нет войны — так слава Богу!
Гуляем, братья, широко!
И до стремян подбросить ногу
Ещё нам любо и легко.

Душа унылая томится.
Чего по хатам мы сидим?
На конь! О ветер грудью биться,
Мы в степь как птицы полетим!

Пусть ночь обнимет нас до боли,
Распустит звёздный свой шатёр.
На волю, братья! И на воле
Запалим дружеский костёр.

Пусть чаша добрая по кругу
Ходить у нас не устаёт.
За атамана, друг за друга,
Да за Христовый весь народ!

За жён, детей поднимем чашу,
За милый край, что враг не тронь!
За Русь, Царя, за Веру нашу!
Айда, браты!
             ВПЕРЁД!
                НА КОНЬ!