Шуточный стишок про синицу

Елена Которова
О насущном чёрном хлебе
Грезит кто в своих мечтах?
Нас влечёт журавль в небе,
Ведь она всегда в руках.

В страны жаркие пичуга
Улетать не будет в зиму.
Средне-русская округа
Этой птахе дом родимый.

И любой погоде рада -
Жизнерадостно резвится.
С человеком всюду рядом
Птичка бойкая синица.