Тонкий намёк, окончание

Дастин Зевинд
                начало: http://www.stihi.ru/2019/08/08/5899


И начались у Эммы трудовые будни на благодатной ниве российского подразделения немецкого медиахолдинга BMG, непревзойденного пока лидера среди федеральных издателей по объему тиражей.

Работа не пыльная, в непринуждённой интеллектуальной атмосфере и уюте, с 9 утра до 13:00 часов (полставки!), и заключалась она, чаще всего, в "поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что", как в знакомой народной сказке. Правда, при этом никто не обижал, наоборот, оказывали ей всякие знаки внимания - то сигаретой угостят, то кофейком напоят. Подыскать её талантам применение пока не получалось, да и не было в них острой необходимости, просто из уважения к своей лучшей работнице, Полине Ордынянской, пристроили к издательской кормушке еще одну "очень способную племянницу". Будучи по природе своей анархистской-пофигисткой, Эммануэль не сильно переживала, но разумела, что рано или поздно ей придётся чему-то здесь научиться, чтобы соответствовать своей штатной должности. Ведь секретарь-референт - это не девочка на побегушках и не бесплатное приложение к Mac Pro.

- Лена, на сегодня Вы свободны, а к завтрашнему дню ознакомьтесь с инструкцией по пользованию фотопринтером.

- Хорошо.

- И "тётушке" привет!

- Обязательно!


В послеобеденное время она часто выезжала с Полиной на природу в Лесной Городок или прогуливалась одна по Москве, продолжая искать себе дополнительный заработок от какой-нибудь приличной работы на дому. Надыбала кое-что в Интернете - заманчивое приглашение к сотрудничеству в сфере информационно-рекламного бизнеса от Яндекса, с pdf инструкцией и онлайн курсом на мыло. Прикинула все плюсы и минусы и отправила нанимателю "добро".

Понемножку её московская жизнь стала налаживаться. Купила на Старом Арбате мольберт и минимальный набор художника, рисовала на ватмане флуоресцентные пацифики и рыжеющую осень, пописывала в планшете вздорные стихи, очумелую прозу, а о своих перипетиях в Сухуми почти что не вспоминала.

Но однажды вспомнили о ней. Заглянув с опаской в личку своей давно забытой авторской страницы, она увидела множество сообщений, а среди них одно крайне интригующее:

"Где ты, Эммилена?.. Уже второй месяц пытаюсь с тобой связаться, а телефон твой молчит, и в Сети тебя тоже нет... Отзовись!! Есть одно предложение интимного характера... выходи за меня замуж!.. И да, я извиняюсь за свое неджентельменское поведение... Анджело." 


Мы не знаем, что ответит Эммануэль своему махачкалинскому знакомому и ответит ли она ему вообще. Но уже то, что пятигорская артистка с голоду не умрет, от скуки и безделья не пропадет... ясно как божий день.