Переживая горечь пустоты

Андрей Домлатов
Переживая горечь пустоты,
На кухне, в спальне, на балконе,
Я мысленно ищу в твоих ладонях
Спасение от вечной мерзлоты.
 
Со звездой, ныряющей во мглу,
За столиком, чиркая блокноты,
Твоё заласканное фото,
Как талисман, я берегу.
 
Ты спишь, уходят поезда,
Сопя железными ноздрями,
Давай, за ними, дикарями,
Уедем раз и навсегда.
 
Уедем! Пусть на проводах,
На неопознанном перроне,
Твои к себе прижав ладони,
Зиме подыгрывает Бах.