Странница

Чернова Мария
Я не хочу:
Зависеть от кого-то и быть должной;
Разменивать свободу мечтой ложной;
И снова падать в мрак и пустоту.
Я не хочу:
Пытаться жить так односложно;
Врастать в материю безбожно,
Как будто вовсе не умру.
Я - странница, и мир так безграничен,
Я - гость, среди чужих обычаев.
И как роса, что тает по утру -
И я уйду...