По наклонной

Ксана Котка
Я говорю ей: "задыхаюсь",
А она продолжает курить.
Ей понадобилось две смерти,
Чтоб начать со мной говорить.
Она фото везде удаляет,
Всё из дома, из памяти - вон!
А я склеиваю, подбираю
И ночами теряю сон.
И с утра: вдребезги, в брызги
Разбиваются с первым лучом...
То увы не посуда. А мысли
О хорошем, о добром, живом.
И она, заливаясь слезами,
Наконец-таки видит меня.
Но не слышит ещё временами.
За затяжкой затяжка. Она
Вижу, очень старается душу
С непростою судьбою излить.
Выпить с ней предлагает, а лучше
Иногда даже с ней закурить.
Я вдыхаю дым - задыхаюсь.
И опять ночь черней черноты.
Почему же так долго метаюсь?
И увижу ль конец этой мглы?
Всё вокруг покатилось куда-то:
Вонзил нож самозванный "герой",
"Египтянин" ушёл за закатом
Да и "сфинкса" позвал за собой.
Снова ночь с ароматом муската.
Не вернётся корабль назад.
Пускай лёгкие рвутся от яда,
Пока душу терзает тот ад.