Унынье - смертный грех

Галина Севергина
Унынье – смертный грех.
Как обойти его?
И как бы без помех
Добиться своего.

Что от унынья толку?
Себя в хандру вогнать.
Как одиночке – волку
Изгоем просто стать.

Вы скажите: «Стакан
Наполовину пуст».
Но это ведь обман,
Налит наполовину…
Он просто оптимист,
А ты смири гордыню.

2019-09-27