Рис

Андрей Константинов 3
Сходить за рисом, постираться,
Начало списка и конец.
О чём-то смутном волноваться
Удел калеченных сердец.

Просеять опыт не так просто,
Потоки льются через край.
Ну хоть одно зерно для роста,
Нет, всё растоптано, прощай.

Граница давит на сознание,
Пробил в ней брешь, но всё-равно,
Не мысли входят в понимание,
А в мысли всякое говно.

Меняя образ человечий,
Не факт, что будешь мудрецом.
Но факт, что преданные плечи
Украсит горб с кривым лицом.