Песня о Тени фентези 3 запев

Константин Ременников
             3

Была весна моей тридцатой Стужи,
И под моей рукой была Орда.
Растаял снег, оставив только лужи,
И зажурчала по камням вода.
Пришли к нам Фьорды, вечные бродяги,
Певцы, сказители и странники в одном.
Они нам пели про соседей передряги,
И заливали свой пожар души вином.
Когда язык во рту стал заплетаться,
Один нам спел про дальние края.
Забыв про хмель, и перестав смеяться,
Белее снега стал в мгновенье я.

Он  пел по то, что есть страна Эспадо
И что деревьев сок там чудеса творит.
Один глоток лишь выпить только надо,
И выздровит больной, немой заговорит.
Но те сады хранит диковинное племя,
Их злее не найти, страшней не отыскать,
Своим рабам на лица ставят клейма,
Чтоб было легче их потом искать.
Одетые в рванье, смердят мочой и потом,
В их космы вплетены фаланги рук врагов.
И холодны к мольбам, презрительны к щедротам
Им не понятна вязь ни мыслей и не слов.

Я сразу их узнал. Неслись перед глазами
Картины, что со мной остались навсегда.
Мне душу жег пожар, передо мной предстали –
Отец и мать и Велла и сестра.