К чёрту слава - с ней одни мороки

Юрий Михайлович Борисов
К   чёрту   славу – с ней  одни  мороки,
Разобраться, сладкая   напасть...
Обобьёшь   пред    тем       пороги,
Прежде  чем в число счастливчиков попасть.

Но, может, и     свалиться    ненароком,
А  бы   гром  с  небес   в   погожий  день,
Или    принесёт    её    сорока
На   хвосте  с  за   тридевять  земель.

Было   дело,  побродил   по   свету,
Засветился   где-то,  ну   и  вот,
К   выходу    парадному     карету
Подогнали: «Кто? зачем?! – да, кто там разберёт.

Ну, а  я   забыл, как   было  дело,
Время    стёрло  ластиком   на  нет,
И   уж   из   последней   силы,
К   господу    иду, держать   ответ.

Мне:  «Извольте,  барин»,
И  - в  карету. «Видит   бог,
не  виновен  я, судите    сами,
Еле   жив, видать,  приходит  срок...»

Но   они   влекут   меня   настырно,
«Почему   в  Бутырки, не   в   СИЗО»
А  они: «Окстись,  мол,   милый –
едешь  к   президенту  на  приём».

С   похмела, как   видно, перепутали,
Ни с  какого  боку  там  не  должен быть...
Запихнули, что  там  мудрствовать,
Благо, по  башке  не стали  бить.