Чтоб вернуть тебя хоть на мгновенье

Ольга Кастрова
Дай мне помолчать, чтоб не заплакать,
У дверей твоих не разрыдаться.
Почему с утра сегодня слякоть,
Редкие снежинки только в танце.

Почему я мысленно с тобою
И в дожди, и в холод, и в ненастье.
Пусть быстрее белый снег укроет
Все, что было, и печаль, и счастье.

Все что было, чтоб осталось в прошлом,
Золото песков и изумруды.
Унести с собой молчанье рощи,
Унести лишь павших листьев груды.

Тихо опуститься на колени
И молиться долго, безнадежно.
Чтоб вернуть тебя хоть на мгновенье,
Ну, ответь мне, что так можно, можно.