Полицейский к народу

Денис Кочеток
Возможно, мусора мы все для вас,
Но не ругайте так, пожалуйста, вы нас.
Да, мы имеем свойство ошибаться,
Но ведь не повод это так на нас срываться.

Могли мы где-то и превысить,
В разговоре с вами голос свой повысить,
Неправильно всю ситуацию понять,
Но мы ж все люди, это не отнять.

Вы не думайте, что все мы прохиндеи,
Везде бывают средь добра злодеи.
Мы не жестоки и не тугоумны,
Не судите только лишь по «очень умным».

Войдите в наше положенье:
Мы столько делаем, а получаем — униженья,
Мы день и ночь законы защищаем,
Но благодарности совсем не ощущаем.

Мы трудимся и в дождь, и в снег,
И ночью нам отнюдь покоя нет,
Рискуем жизнью, нервы трепим,
Все для того, чтобы ваш сон спокойным был и крепким.

Расследуем дела, которых на столе — гора до потолка,
Исследуем следы, чтобы потом судья ударом молотка
Отправил за решетку негодяя.

Поймите вы, мы трудимся для вас!
Закон и правду защищать — такой у нас приказ.
Мы не сидим и деньги получаем,
А вас от бед и горя защищаем.

Не оскорбляйте нас налево и направо,
Пусть не всегда бываем правы,
Мы не желаем чем-то навредить,
Наша задача — лишь только вас от зла любого защитить.

Поймите нас, мы тоже люди,
Простите нас, мы лучше будем.
Доверьтесь нам, мы вам поможем,
Поверьте нам — и мы все сможем!