Я на Землю был послан..

Светлана Польникова
Я на Землю был послан Всевышним
Чтоб за всеми здесь зорко следить.
За погодой, природой и лично
Где поправить, кому угодить.

Вот и ходят ко мне, бедолаги
Со своею проблемой, бедой.
Запишу их дела на бумаге
А решенье, конечно, за мной.

И с отчетом, раз в год, на проверку
Доложить о насущных делах.
Там посмотрят и проведут сверку
Как работал, что делал и как?

Поругают и крылья подрежут
Иль похвАлят, возможно и так.
На ошибки они все укажут
И подсунут мне новый контракт.

Ангел я! в человечьем обличье
Буду послан на Землю опять.
Чтоб за всем там смотреть самолично
Помогать, защищать, охранять.

27.09.2019