Песня о Тени фентези 4 запев

Константин Ременников
Правила Зейда одолел полмира,
Десятки государств сумел он покорить.
Но дочь была нема, принцесса Мирра,
С рождения не может говорить.
Ее лечили все – врачи и шарлатаны,
И бились маги над природой тишины.
Ее отец, захватывая страны ,
Ни на мгновение не прекращал войны.
Надеялся, что где – нибудь найдется,
Тот, кто излечит милое дитя.
И вот уж двадцать Стуж война ведется,
Но только все его старанья зря.
               
Привел я утром Фьорда в замок Горе,
Чтоб про Эспадо он Правилу рассказал.
И поклялся Баярдом, то что вскоре,
Найду я то, что долго он искал.
Узнав о том, что рассказал скиталец,
И что она могла б заговорить,
Собралась Мирра в путь, как только ни пытались
Ни я и ни отец ее отговорить.

Она с рождения не признавала платье,
Скакала на коне, стреляла словно бог.
Своею красотой и царственною статью,
Поклонников своих валила с ног.
То нежная, как маленький котенок,
То твердая, как вековой гранит,
Наивная, как маленький ребенок
Людей к себе тянула, как магнит.
С отцом ходила в дальние походы,
С тех пор, как твердо села на коня.
И не ему, а ей клялись народы,
Что Зейду в верности не будут изменять.