Очищение огнем

Психоз Одиночества
Искра - секунда до безумства,
Душа - клочок сухой бумаги.
Желанье огненного буйства
Преодолеть уж нет отваги.

***

"Сгорел сарай, гори и хата!",
Беспечно чувства мы сожгли,
И сердце пламенем объято,
Пусть превратится всё в угли.

***

Кольцо огня произрастало
Смертельным вихрем в небеса.
Крича неистово "Достало!",
Я не спеша открыл глаза...

***

Пронзила взор сия картина -
Вокруг сплошное пепелище,
Дотла сожженная равнина
... огня стихией я очищен.

***

Пусть обратится пепел пищей,
Голодным землям удобрением.
Всегда найдется, если ищешь,
В огне своём твоё спасение.