треставень

Балам Ахау Другое
теряю терпение. Что я тут делаю?
чёртово радио. Камнем отраднее.
хромая, с вырванными глазами "газель",
что твой терминатор. А кто здесь ты?
пророком устроюсь, гляди у меня,
отечество. Если не тут, то когда?
 
* * *
Васильевский
 
кости и лом, сход-погром.
Кирпичного дыма
гребешок из высокой
трубы неподалёку.
Вычерствевшие и выцветшие, но
внимательной полные жизнью
по-прежнему
башенки старого фонда.
Складывается впечатление, этот остров
утомляется вместе с тобой,
и смены чем-то похожи.

* * *

другие — не ад, но бред
на первый взгляд, ожидают жертв
с холодным вопросом в за'мкну'том уме
аутизм островов, дескать, не по мне
достоевщина, диссидентство ума
притом, путь вокруг да около партии
есть ленность, упадничество, анти-сума
но что-то зеваю, вернее, зевается мне.

2

позади грызут морковку, раздражение — впереди, — раздражение насыщенной пространством пустотой, раздражение пространством, ставшим выспренним засчёт пустоты. И вот именно, что видишь, видишь ясно, что там, как, — как линялая кирпичная пространства полумгла развернулась, простирается да плещет, словно флаг, широка и неподвижна, как экран, на нём — ни знака.