От табуретки до успеха

Станислав Риччи
Пиджак составит пару брюкам,
Сегодня встреча жизней всей,
Увидеть там желаю друга,
Но нахожу лишь горсть костей.

Как много времени прошло,
Как долго мне стоять в тени,
На сердце плачет кашалот,
Я опоздал к тебе, прости.

Куда-то вечно торопился,
А в это место - не успел,
Тогда зачем на свет родился,
Чтоб не прийти, куда хотел?

В моей весне застряла осень,
Под лето снег начнёт идти.
Людей об искренности просим,
Взрывая в рёбрах конфетти.

Бенгальским пламенем горим,
Цепляя в кухне грязь на шторах,
На ком сойдётся светом клин,
О том расскажут на заборах.

Цветы таскаю на могилу
Уже скорее из привычки,
Мне говорили - в правде сила,
Как сильным быть, когда ты спичка?

Тобой воспользуются раз,
Чтоб после выбросить на свалку,
Как не был дорог бы алмаз,
В лесу ценнее зажигалка.

Но если лес - людские чувства,
То без ножа туда ползти,
Как есть брюссельскую капусту,
А от неё тебя тошнит.

Мне лучше грызть свои ладони,
Чем верить в ваши чудеса,
Ведь только вкус металла с кровью
Раздуть способен паруса.

Вперёд до счастья с табуреткой,
Через окно прыжок в бассейн,
Рубашка давит словно клетка,
Подобно пламени углей.

Её сорвать - как плюнуть на пол,
В душе плеваться - некультурно;
Над головой засветит тапок,
Убив клопов, ползущих в урну.

Гитара греется об трубы,
На потолке уснул паук,
Горячий чай кусает губы;
Паук ужасный всё же друг.

Но даже он простился с ними,
А я не смог тебя забыть,
Сижу на кухне в странном гриме,
Стакан стараясь не разбить.

Худое тело ищет люстру,
В надежде лампочку вкрутить,
Ведь без неё мне как-то грустно
И вечно хочется курить.

Однако жизнь - не сигарета,
Скорее брошенный окурок,
Что с крыши падает ракетой,
Подняв до ста температуру.

Я подарю угасший свет,
Себя как лампочку подвесив,
Толкаю пяткой табурет,
Встречаю то, чем раньше грезил.