Я шагаю по осени...

Юрий Мусаткин
Я шагаю по осени в неизвестность звенящую,
Листья желтые падают, пролетая стремительно,
Очень хочется радость узнать настоящую,
В нашей жизни поступки порождают события.

Выпью водки грамм двести я, закушу пельменями,
Не нужны мне особо лангусты и устрицы,
Объяснять мы привыкли все подлости временем,
Видишь, лучшие люди выходят на улицы.

С пожелтевшей листвой исчезают все страхи,
Сколько лет нас держали за массу безликую,
На Руси путь короткий от рождения до плахи,
А мы любим безмерно отчизну великую.

Все проходит как осень, как дожди и обиды,
Как благие стремления и низкие чувства,
А мы снова живем между прочим, для вида,
Забывая, что жизнь - это тоже искусство.