Мне кажется, что я люблю

Нинель Жукова
Звезда моя! Вы далеки,
При встрече я теряюсь.
В краю унынья и тоски
Вас видеть - это радость.
Я мысль нежданную гоню,
Тоской объят мятежной,
Мне кажется, что Вас люблю,
Любовью тихой, нежной.

Подал любви желанный глас
Я так неосторожно,
Сказал слова любви сейчас.
Быть с Вами невозможно.
Хочу, как прежде, быть один,
Не ведая угара.
Любви не нужен сладкий дым,
Ведь с Вами мы не пара.

Вы – словно звездочка в ночи,
Что светит, но не греет.
Слова заветные любви
В душе моей лишь тлеют.
Пылал когда – то в ней костер,
Любил безумно, страстно,
Но возраст длань свою простер,
И я ему подвластен.

Утихли чувства, но порой
Вздыхаю я глубоко.
Не знаю, что сейчас со мной,
Но мне так одиноко…
Но мне так грустно, я молю
Творца о чувстве вешнем.
Мне кажется, что я люблю
Любовью тихой, нежной..
2019 г.