За его спиной

Андрей Константинов 3
За его спиной есть большой мешок,
Вроде пуст, но всё же нет.
Каждый его шаг отдаёт в висок
Ждущих шелеста конфет.

За его спиной запад и восток
Оставляют красный след.
Каждый его шаг над тобой смешок,
И не прячься в лазарет.

Проходи в обход, если есть обрыв,
По-другому не спастись.
Каждый его шаг на душе нарыв,
Некрологом эпикриз.

За его спиной есть простой ответ,
Только спрятанный в мешке.
Пуст ли тот мешок или всё же нет,
Твоя жизнь на волоске.

За его спиной уязвимый крест,
Предначертанный судьбой.
Каждый его шаг страхом время ест,
Он трясётся головой.

Но идут года, и ползут века,
А мешок всё также цел,
Слишком эта цель риском высока,
Слабых духом ждёт прицел.

За его спиной есть большой мешок,
Вроде пуст, но всё же нет.
Каждый его шаг бьёт святой стрелок
В из грехов бронежилет.

За его спиной встали силой дня,
Встали гордостью войны.
Он один из всех вышел из огня,
Продавая людям сны.

Каждый его шаг приближает смерть,
Чья рука уже близка,
Ноготками в ночь из больших бьёт Берт
В дурака от дурака.