Моя осень

Ирина Сысуева
Вот и осень моя наступила,
Как-то быстро пришла невпопад.
Я её не ждала не просила,
Но меня забросал листопад.

Все наряды она показала,
Постелила ковры возле ног.
Словно в сказке меня одарила
И мудрее я стала на год.

Для меня моя осень-подруга,
С нею мы неразрывны всегда.
Так и ходим: по кругу,по кругу,
А она мне считает года.

Я люблю тебя осень как прежде,
Ненавязчивый шепот листвы.
Ты приносишь с собою надежды,
Ты приносишь с собою мечты.

Я не буду грустить понапрасну,
Хоть и волосы все в серебре.
Ты мне жизнь подарила и счастье-
Родилась я в твоем сентябре.

Пусть продлится ещё бабье лето,
Заблестит в паутинках роса,
Всё наполнится солнечным светом,
В легком танце закружит листва.

Моя осень не спорит с весною,
Хватит места в душе им двоим.
Я люблю и одну и другую,
А зимою тоскую по ним.