Письмо другу. Меланхолия

Александр Гейфман
Письмо другу. Меланхолия.

Не хочу тебя тревожить
Тем, что жжет меня огнём,
Ночью стылой, ясным днём,
Груз лишь укрупниться может,
Коль нести его вдвоём.

Да, коль есть какой-то выход,
Можно б вместе поискать.
Но зачем тебе страдать,
Коль стена возникла тихо
И тропинки не видать.

Не печалься, друг мой милый,
Коль не встретимся с тобой,
Встреча в жизни молодой
Вдохновение и силы
Придаёт, а не покой!

Ну прощай, письмо кончаю.
Вот и вечер настаёт.
День прошел среди забот.
Выпью я стаканчик чаю,
Спать! Уж тёмен небосвод.