Рыбы в воздух взлетать учились. цикл. Балеары

Лариса Белоус
Вам шторма такие не снились:
Рыбы в воздух взлетать учились,
Волны на крест в сраженьи сходились.
Небо ж чистым было и звёздным,
Но сверкали молнии грозно,
Освещая своим сияньем
Наши мытарства в океане.
Ветер вправо, парус налево,
И Китайской стеною верно
И упруго волна сжимала.
Чтобы нам не казалось мало,
Смерч свое выпускал вновь жало.
В кровь избили руки и ноги
В такт танцуя самбу и румбу,
Но не сбились с пути-дороги,
Шли уверенно нужным румбом.
Нам в подарок остров заветный,
Приласкавший своим рассветом.
Бирюзою дно отливает...
Рай не только в сказках бывает.


23.09.2019.
Открытое Средиземном море, 25 часов борьбы со штормом.