Осень танцовщица

Нина Травникова
Осень-тучи,
Слякоть,лужи.
Осень кружит,
Где не нужно-

В подворотне
И на крыше,
Всюду Осень,
Она дышит!

Осень хочет
Заморочить
Всех прохожих
Одиночек.

Зазывает
Танцем смело.
Осень знает
Своё дело.

Ей прохожий
Не откажет.
Осторожно,
Но отважно

Потанцует
С ней по лужам.
Пусть и будет
Неуклюжим.

И простит
Ему всё Осень.
Всё поймёт
И только после

Тот прохожий
Осознает-
В танце Осень
Золотая!

фото из интернета