За мной болезни ходят косяками!

Юрий Урусов
За мной болезни ходят косяками,
Куда бы ни пошёл - они со мной:
Вот отдохнуть решил я на Байкале,
И глядь они – в аэропорт толпой.

Избиты пятки, отдавили гады,
И вся моя истыкана спина,
Иду я в гости – мне уже не рады,
Ведь за спиной компания моя.

Пишу стихи – они на строчку лезут,
Я на диван – а там радикулит,
Я на очко – они в очко мне целят,
А по ночам – бессонница не спит.

Придут друзья, за стол их приглашаю,
А за столом все заняты места:
Гастрит, изжога, язва пропадная,
Панкреатит и жёнушки родня.

Хотел себе я завести подругу:
На стороне отважится на секс…
Но простатит предупредил супругу
И мой она изъяла сеалекс.

Я к докторам – болезни не боятся,
Они видать – в друзьях у докторов,
И пишет врач рецепт мне на лекарство,
С которого останусь без штанов.

Решил покончить я тогда с собою,
Но лишь к виску приставил пистолет,
В меня инсульт всю выпустил обойму,
И свёл мои усилия на нет.

Я с той поры немного заикаюсь,
Я перестал кутить, курить и пить,
Теперь стреляться больше не пытаюсь,
Меня болезни не дадут убить.

Ведь если вдруг со мною, что случится,
Осиротеют сразу и они,
Им ни к кому, другому, не прибиться:
У всех болячки есть уже свои!

28.01.2018 г.