Жизнь скатилась под откос

Людмила Шершнева2
А, будь, что будет - жизнь скатилась под откос.
Порой не чувствую ни радости, ни грусти.
И мучает меня такой вопрос -
Как отмолить грехи? Ведь в Рай уже не пустят...

Стою давно уж у обрыва на краю.
Толи вперёд шагнуть, толь отступить обратно?
И проклиная участь горькую свою,
Я признаЮ, что мне тревожно и досадно.

И некого винить, себе сам господин.
Такая доля, но досталась по заслугам.
Остался в старости, как перст, совсем один.
Ни близких, ни родных, и нету даже друга...

Душа болит, от безысходности скрипя.
Да я и сам похож на старую телегу.
Судьба даёт нам испытания не зря.
Порой оставив в сердце жуткую прореху...

Я вынес сам себе нелепый приговор.
Пусть не дано мне жить красиво и беспечно.
Ведь вперемешку в нашей жизни блеск и вздор.
И так грешна она и так небезупречна...


Когда не ценишь то, что имеешь, получаешь то, что заслужил...